Struktur Kurikulum Merdeka

Berita Guru

Pada tahun pelajaran 2023/2024 semua sekolah harus sudah memulai melaksanakan Kurikulum merdeka. Pilihannya adalah Merdeka Berubah.

Penjelasan struktur kurikulum SD/MI/sederajat secara umum
a. Mata pelajaran Bahasa Inggris merupakan mata pelajaran pilihan yang dapat diselenggarakan berdasarkan kesiapan satuan pendidikan. Pemerintah daerah perlu melakukan fasilitasi penyelenggaraan mata pelajaran Bahasa Inggris, misalnya terkait
peningkatan kompetensi dan penyediaan guru. Satuan pendidikan yang belum siap memberikan mata pelajaran Bahasa Inggris sebagai mata pelajaran pilihan dapat mengintegrasikan muatan Bahasa Inggris ke dalam mata pelajaran lain dan/atau ekstrakurikuler dengan melibatkan masyarakat, komite sekolah, relawan mahasiswa, dan/atau bimbingan orang tua.
b. Muatan pelajaran kepercayaan untuk penghayatan kepercayaan terhadap Tuhan YME dilaksanakan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang mengatur mengenai layanan pendidikan kepercayaan terhadap Tuhan YME.
c. Satuan pendidikan penyelenggara pendidikan inklusif di SD/MI/sederajat menyediakan layanan program kebutuhan khusus sesuai dengan kondisi peserta didik.
d. Proses mengidentifikasi dan menumbuhkembangkan minat, bakat, dan kemampuan murid dilakukan oleh guru yang melaksanakan fungsi bimbingan dan konseling (BK)

  Untuk memandu pelaksanaan Kurikulum Merdeka, berikut ini bisa digunakan untuk panduan, tentang struktur kurikulum merdeka, mulai dari PAUD, SD, SMP.

  Struktur-Kurikulum-SD_MI

  Struktur-Kurikulum-PAUD

  Struktur-Kurikulum-SMP_MTs

  Tinggalkan Balasan

  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *